注册送体验金

市城管局召开生活垃圾分类工作现场会

来源: 发布时间:2018年08月13日 12:27

  为推进我市生活垃圾分类工作有序有力推进,8月10日下午,市城管局召开生活垃圾分类工作现场会。市城管局副局长钱新,各区、开发区生活垃圾分类工作负责人参加现场会。与会人员实地走访庐阳区祥源翡丽城小区、包河区分路口社区、蜀山区恒大华府社区,对比各区垃圾分类收运模式,就垃圾分类知识普及、社区氛围营造、大件垃圾处理等问题做交流研讨。

  在祥源翡丽城小区,黄色的其他垃圾桶和绿色的餐厨垃圾桶布置在小区单元门口和主要路口,在小区一角设置的可回收资源柜方便社区居民分类投放纸张、金属等可回收垃圾。在分路口社区和恒大华府社区,电子显示屏滚动播放垃圾分类宣传标语,在社区宣传栏,张贴着垃圾分类知识海报,在小区楼体、单元出入口、灯杆道旗上设置的垃圾分类宣传标语同样引人注目。在包河区大件垃圾分拣中心,日处理30吨的大件垃圾粉碎机已投入使用,沙发、桌椅等大件垃圾在粉碎后均能物尽其用。

  市城管局副局长钱新指出,垃圾分类工作任重而道远,各区生活垃圾分类工作开展扎实有效,特别是宣传氛围浓厚,多采用了群众喜闻乐见的宣传方式,取得了显著的宣传效果。同时各单位也要认真学习先发城市和地区的好经验、好做法,从硬件配套、宣传劝导、分类收运制度等方面入手,大胆创新,结合实际,因地制宜。建立健全生活垃圾分类的宣传发动体系、高位推动体系、联动协调体系、分类运行体系、支撑保障体系,探索出一套“管用、适用、好用”的生活垃圾分类适用体系,推进我市垃圾分类工作取得成效。

分享到: 0