注册送体验金

注册送体验金市城管局开展夏季垃圾运输车辆专项治理

来源: 发布时间:2018年08月01日 13:45

  

    为规范生活垃圾收运秩序,切实解决垃圾运输过程中存在的泼洒、滴漏污染等问题,即日起,注册送体验金市城管局对生活垃圾运输车辆滴漏问题进行专项治理,严厉查处生活垃圾运输车辆的违章违规行为。

  7月31日凌晨,市城管局环管处先后对30余辆垃圾收运车进行抽查,发现部分运输车辆存在车尾部夹带垃圾、车尾部污水泼洒严重、车尾部未喷涂放大字体、车尾部未悬挂牌照、车辆进入焚烧发电厂时滴漏严重以及车辆驾驶员未统一着装等问题。检查人员将情况通报到各区、开发区,要求限期整改到位。

  据悉,全市生活垃圾运输管理考核采用抽查暗访、终端考评、日常考评三种方式,各区(开发区)城管委(局)负责日常考评工作,具体包括车辆、箱体使用;垃圾运输;车辆违章及交通事故;中标承包运营企业作业人员文明规范作业、服从调度管理。作业人员岗位设定、工资、福利发放和社会保险办理情况等方面;转运站至垃圾处理厂(不含进处理场或焚烧厂后专用道路)区间的车容车貌、污水滴漏、车辆调度等方面,并将每月考核汇总情况报市城管局环管处。

  根据《注册送体验金市生活垃圾运输管理考核暂行办法》,垃圾运输车辆沿途泼撒垃圾或滴漏污水等,每车次扣除运输费2000元。由于垃圾未按时运输,导致进站垃圾不能倾倒的或站内垃圾堆积,未做到日产日清,每站每次扣除运输费5000元;对因承包运营企业原因造成垃圾运输不及时、影响中转站正常转运,一年内超过2次(不含本数)的,给予解除合同,由此造成的一切损失由承包运营企业自行承担。生活垃圾未送至指定的处置场所或偷倒垃圾,每车次扣除运输费3万元;再次发现违反此规定的,每车次扣除运输费5万元,并解除承包合同,由此造成的一切损失由承包运营企业自行承担。

  下一步,市城管局专项检查组将不定期对垃圾运输车辆实行运输路线巡检。针对检查出的问题,要求限期改正,到期未整改的予以通报批评并挂网督办,同时把落实情况纳入各区、开发区环境卫生考核中,确保各项措施落到实处。广大市民朋友发现垃圾运输车辆存在垃圾泼洒、滴漏等违规情况的,也可以拨打24小时城管热线12319进行举报。(李玲玲 郭羚)

 

分享到: 0