注册送体验金

高新城管:又是一年“开学季”兴园城管忙碌日

来源: 发布时间:2018年09月13日 15:44

  为切实做好“开学季”城管执法保障工作,高新区兴园城管中队周密部署,认真落实各项管控措施,努力为师生创造一个整洁、有序、优美的开学环境。

  一是加强排摸,锁定重点区域。自8月底深入校园周边,对辖区内高校、中小学、幼儿园周边市容环境违法问题进行全面排查摸底,提前锁定乱设摊、散发小广告等影响校园周边环境秩序的违法行为高发区域,形成整治任务清单。

  二是加强管控,确保取得实效。针对校园周边乱设摊高发点位,采取错时执法、人盯车巡手段,及时取缔;对于校园周边占用人行道、盲道散发“课外辅导”传单以及在公交站牌、灯杆上粘贴“办证”“教辅”小广告等行为,发现一例清理一例。对于占用盲道、人行道乱停车的及时联系车主,保障家长、师生、路人出行安全畅通。

  三是加强联动,营造共建氛围。中队加强与辖区内各所学校的沟通联系,利用新学期家长会的契机,向家长和学生讲明不良食品给社会和学生带来的危害,鼓励学校和家长为孩子准备好课间小点心,消除不洁食品造成的健康隐患,共同营造打击学校周边违法行为的良好氛围。(汤健)

分享到: 0