注册送体验金

庐阳城管:城管给店招标牌“体检”啦

来源: 发布时间:2018年09月13日 15:43

  近日,听说路面上很多城管变得文气了,每天上路都随着携带笔和纸,时而抬头仰望,时而低头奋笔疾书,时而与店主亲切交谈……小编多方打听终得真相,原来城管最近在给辖区所有户外广告、店招标牌进行全面的“体检”。

  “体检”指导思想

  坚持“安全第一、预防为主”方针,树立“以人为本、安全发展”理念,提高安全生产意识,推动户外广告和招牌设施设置人进一步落实安全生产主体责任,以排查全覆盖、隐患零容忍态度,全面排查和彻底整改存在的隐患。

  “体检”范围

  辖区内所有户外广告、店招标牌、霓虹灯和发光字等。

  “体检”内容

  主要查看户外广告和店招标牌是否有脱落、松动、破损严重现象;针对大型的户外广告和招牌设施在投入使用前必须进行安全性检测,并在使用2年后,从第三年开始每年3月底进行安全性检测,并形成检测报告。

  “体检”过程

  一眼观:亳州路街道城管队员在给户外广告和店招标牌“体检”时,重点从外观进行查看户户外广告和店招标牌是否有脱落、松动或是破损严重等危险现象,同时要查看户外广告和店招标牌是否有规范的手续。

  二记录:每一家的“体检”结果城管队员都将详细记录在册,并要求店主现场签字,告知店主要定期开展店招标牌自查。排查到新增店面及时登记其店主、营业执照等信息,及时录入到亳州路街道责任区系统中,方便日后的统一管理和服务。

  三督促:对存在安全隐患的户外广告和店招标牌现场督促店主要高度重视并及时整改到位,消除安全隐患,确保安全。在排查过程中,就发现位于颖上路上一处店招出现严重脱落现象,城管队员现场就找打店主告知严重性并督促整改。

  四回访:安全重于泰山,对存在安全隐患的户外广告和店招标牌在整改后也建立定期回访制度,时刻不放松对安全的巡查。

  据了解,此项工作已经持续一周了,亳州路街道共排查了400余处户外广告和店招标牌,发现隐患2处均已整改,下一步,将继续开展“体检”活动,做一名称职的“城管安全员”。(张家慧)

分享到: 0