注册送体验金

全市一万多名城管队员、环卫工人彻夜未眠奋战在扫雪除冰第一线

来源:注册送体验金晚报 发布时间:2018年01月08日 11:53

  

    1月5日上午,记者从注册送体验金城管部门获悉,为防止积雪不融化,结冰,造成行人摔伤等,全市万名城管队员和环卫工人正在加大对人行道、公交站点等重点区域融雪剂抛洒量。许多环卫工人和城管队员整夜未眠,奋战在扫雪除冰第一线。目前全市主次干道路面恢复畅通,快车道无积雪结冰,车辆正常通行。

  瑶海: 

  辖区内115条路段 

  积雪清理全覆盖 

  积雪加大出行难度,更多的人选择乘坐地铁上下班,于是地铁口成了人流量密集的地方之一,环卫工人加大在地铁口撒融雪剂。

  1月5日清晨,记者在三里街地铁口看到,环卫工人们正在地铁出入口撒融雪剂。

  “我们成立扫雪除冰应急指挥中心,动用20台推土机、采购50吨融雪剂,购买铁锹、草垫、扫帚等除雪工具,城管、环卫应急各小分队纷纷走上街头。”瑶海区城管委相关负责人介绍,从3日晚上开始,瑶海区城管系统近千名环卫工人、城管队员坚持在一线扫雪除冰,重点对学校、公交站台、地铁口、医院、重要道路及人行天桥、下穿桥梁和高架桥匝道上的积雪冰冻进行应急处理,保障市民出行,消除安全隐患。

  “我们按照快车道、慢车道、人行道的先后顺序,以及优先保障人行天桥、公交站牌等重点区域的原则,全力铲雪除冰。”该负责人说,虽然4日下了一天的雪,但经过一夜奋战,辖区内115条路段,积雪清理工作实现全覆盖。其中,长江东路、长江东大街、一环路、郎溪路、合裕路等12条主要道路全面畅通。

  包河: 

  117条人行道上 

  积雪被清除 

  周末来临,许多市民想去滨湖新区游玩。大雪过后,滨湖新区的路面情况如何呢?1月5日,记者从滨湖新区城管办获悉,从4日21时开始,城管部门第二次夜间除雪工作拉开序幕,当晚100余名城管队员和综管队员跟随20多辆除雪机械上路,完成对30多条主次干道剩余积雪的清除,并对20多处交通枢纽及桥面积雪进行彻底清理并撒布融雪剂,确保路面桥面不上冻。

  滨湖新区城管办相关负责人介绍,在对主要道路进行除雪的同时,滨湖城管部门对重要交通枢纽和桥面同步撒布融雪剂,防止道路结冰。目前,新区徽州大道与锦绣大道十字路口、紫云路与徽州大道交口、庐州大道与方兴大道十字路口、环湖大道沿线、包河大道高架出入口及相关匝道等20多处重点路段已完成融雪剂的撒布,确保重要交通枢纽路面不结冰。

  “全区160多条主次干道机动车道上的积雪,基本上已经被清理干净,通行条件较好。”包河区城管部门负责人介绍,截至目前,有117条人行道上积雪被清除,剩余路段的人行道积雪清理工作正在推进。另外,56座直管的免费公厕已清理顶棚积雪,消除了安全隐患。

  庐阳: 

  彻夜无眠 

   24小时连续作战 

  1月5日上午8点左右,记者在北二环与凤淮路交口看到10余名城管队员与环卫工人,在铲雪车的配合下对北二环的辅道进行除雪。

  “昨夜我们已经将行车道的积雪铲除干净了。”正在除雪的庐阳区城管委行政执法大队副大队长裘文峰说道,“虽然一夜未睡,但是看到道路畅通,我们感觉很欣慰。”

  据了解,昨夜庐阳区城管和环卫工人们彻夜无眠,24小时连续作战,共出动铲车27台,其他应急车辆80台,出动人员1560人,使用融雪剂30吨,清理压断树枝72余处。

  “我们采用集团作战的方式,将全区分为‘三个片区’进行包干,即一环路以内,一环路至二环路,二环路以外。”庐阳区城管委党委委员、纪委书记刘向红介绍道,“同时按照‘三先三后’原则开展铲雪除冰工作,即先主干道、后次干道,先人行天桥、后下穿道,先人行道、后慢行道,当前全区所有主次干道全线畅通”。

  在完成行车道的积雪清理后,城管队员、环卫工人并未放松,而是一鼓作气,继续对辅道、人行道等积雪进行清理,截至目前,庐阳区城管委共出动人员3000余人次,清理道路面积达1000万平方米。

  蜀山: 

   3800多人 

  参与到铲雪除冰一线 

  黄山路、望江路、长江西路、清溪路……清晨市民发现,这些原先覆盖积雪的路面,一夜间全都清理干净了。

  蜀山区城管委相关负责人介绍,从4日夜至5日晨,该区城管队员和环卫工,通宵达旦,利用机械对黄山路、望江路、长江西路、清溪路、潜山路、合作化路、南一环、岳西路、怀宁路等主次干道积雪进行清理,并播撒融雪剂。在凌晨二三点,气温最低时,再补撒一遍融雪剂,严防路面上冻结冰。

  “到5日早晨,蜀山区各主次干道行车道已无积雪结冰,通行良好。”该区城管委负责人介绍,据统计,4日—5日凌晨,蜀山区城管委共投入3800多人参与到铲雪除冰一线,各类保障车辆320余台,其中铲雪特种车60余台,共撒融雪剂90多吨。姜鹏肖倩宗雷田守锋倪勇杨晓雨记者蒋瑜香文/图

分享到: 0